[introduzione][galleria id=”2569″]Il pane dei Re Magi o King’s Cake è il dolce che in America si prepara per l’Epifania. È un dolce particolare, una specie di corona di pane speziato lievitato e ripieno di formaggio. La particolarità è la glassa e zucchero colorato in tre colori: verde, viola e giallo che rappresentano i tre Re Magi e anche la giustizia, la fede e la forza. La tradizione di New Orleans prevede anche che al suo interno venga nascosta una statuetta di Gesù Bambino, chi la trova preparerà il dolce l’anno successivo. Una caccia davvero golosa!
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[ingredienti]
Ingredienti
- Lievito: 2 bustine
- Zucchero: ½ tazza
- Burro: 113 gr
- Acqua: 113 ml
- Latte: 340 ml
- Tuorli: 5
- Farina: 4 tazze e ½
- Sale: 2 cuccchiaini
- Limone: 1
- Formaggio cremoso: 450 gr
- Zucchero a velo: 4 tazze
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
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Mescolare il lievito con lo zucchero nella ciotola dell’impastatrice con il gancio; aggiungere i liquidi tiepidi e il burro fuso e mescolare per 1 minuto. Poi aggiungere i tuorli e mescolare per un altro minuto. A questo punto versare la farina, sale, noce moscata, scorza di limone e impastare finchè tutti gli ingredienti sono incorporati. Aumentare la velocità e sbattere l’impasto finchè la pasta si staccherà dalle pareti formando una palla intorno al gancio. Far lievitare finchè raddoppia in volume.
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Nel frattempo fate il ripieno, mescolando una tazza di zucchero a velo col formaggio cremoso. Quando l’impasto sarà cresciuto, stendetelo su un piano infarinato, in un rettangolo. Spalmate il ripieno nel senso della lunghezza solo su un lato e ripiegate il lato senza ripieno sull’altro, in modo da formare una lunga striscia di pasta ripiena. Sigillate bene i due lati e formate una ciambella, sigillando di nuovo le due estremità.
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Inserite Gesù Bambino dalla parte di sotto della ciambella, in modo che non si veda dove è stato posizionato e fate lievitare l’impasto, coperto da un tovagliolo in un luogo caldo, per circa 45 minuti. Prima di infornare, spennellate la ciambella con 2 cucchiai di latte e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 C per 25-30 minuti o finchè la ciambella assumerà un bel colore dorato. Sfornare e far raffreddare. Quando è freddo preparate la glassa, mescolando 3 tazze di zucchero a velo con 3 cucchiai di latte e succo di limone e versatela sulla ciambella.
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[consigli]
Consigli
Quando è quasi asciutto, spruzzate la superficie con i confettini colorati, o lo zucchero colorato, e fate asciugare completamente prima di servire.
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