Di Serena Vasta | 6 Ottobre 2010

- facile
- 50 minuti
- 4 Persone
- 290/porzione
Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare gli involtini di zucchine e ricotta, un antipasto finger food delizioso e buonissimo che potete servire anche come contorno o secondo piatto, dovete solo regolarvi con le dosi. Provate anche voi questi involtini di zucchine e ricotta, sono leggeri, sani e genuini, perfetti anche per chi è a dieta, dovete solo grigliare con poco olio nella piastra.
Ingredienti
- zucchine 4 grosse e spesse
- olio qb
- sale qb
- Ricotta 250 gr
- basilico 1 ciuffo
- erba cipollina qualche filo
- olive nere 5
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele longitudinalmente a fette sottili con il pelapatate. Grigliate le zucchine in una piastra ben unta di olio e cuocetele da entrambi i lati salandole leggermente.
Mettete la ricotta in una ciotolina ed aggiungete un cucchiaio di olio, sale, pepe, erba cipollina spezzettata e olive nere tritate, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Mettete questa crema in frigo per mezz’ora.
Mettete un cucchiaino di crema di ricotta nella zucchina grigliata, arrotolate e poi fermate l’involtino con una forchettina, uno stuzzicadenti o con un filo di erba cipollina.
Consigli
Decorate con il basilico e l’olio e servite.
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.