Involtini di zucchine e ricotta

ricetta involtini zucchine ricotta

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 290/porzione

ricetta involtini zucchine ricotta Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare gli involtini di zucchine e ricotta, un antipasto finger food delizioso e buonissimo che potete servire anche come contorno o secondo piatto, dovete solo regolarvi con le dosi. Provate anche voi questi involtini di zucchine e ricotta, sono leggeri, sani e genuini, perfetti anche per chi è a dieta, dovete solo grigliare con poco olio nella piastra.

Ingredienti

  • zucchine 4 grosse e spesse
  • olio qb
  • sale qb
  • Ricotta 250 gr
  • basilico 1 ciuffo
  • erba cipollina qualche filo
  • olive nere 5

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele longitudinalmente a fette sottili con il pelapatate. Grigliate le zucchine in una piastra ben unta di olio e cuocetele da entrambi i lati salandole leggermente.

  2. Mettete la ricotta in una ciotolina ed aggiungete un cucchiaio di olio, sale, pepe, erba cipollina spezzettata e olive nere tritate, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Mettete questa crema in frigo per mezz’ora.

  3. Mettete un cucchiaino di crema di ricotta nella zucchina grigliata, arrotolate e poi fermate l’involtino con una forchettina, uno stuzzicadenti o con un filo di erba cipollina.

Consigli

Decorate con il basilico e l’olio e servite.  
involtini zucchine ricotta

Parole di Serena Vasta

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