[introduzione]
Gli involtini di cavolo cappuccio sono buonissimi e sono una valida alternativa agli involtini di carne e a quelli di verza, sono buoni e potete divertirvi a creare la farcitura che più vi piace. Oggi vi presentiamo la ricetta per fare gli involtini di cavolo cappuccio ripieni di carne e salsiccia, un ottimo secondo piatto perfetto per tutta la famiglia che potete anche servire per le occasioni speciali, la cosa interessante e che potete farli in anticipo, li mettete in una pirofila con il fondo di cottura e poi li scaldate prima di servire.
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[ingredienti]
Ingredienti
- cavolo cappuccio: 1
- mollica: 200 gr
- latte: 200 ml
- prezzemolo: 3 rametti
- limone: 1
- carne tritata: 200 gr
- salsiccia sgranata: 200 gr
- uova: 1
- olio: qb
- burro: qb
- vino bianco: 50 ml
- brodo: 250 ml
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Pulite il cavolo, lavate bene le foglie e poi scottatele in acqua bollente per 3 minuti. Prendete una ciotola e mettete la mollica del pane e il latte per far ammorbidire il pane. In una ciotola mescolate carne tritata e salsiccia, aggiungete la mollica di pane strizzata, il prezzemolo tritato, la scorza di limone e un uovo e impastate bene il tutto.
- Suddividete questo composto nelle foglie di verza e poi arrotolatele in modo da fare gli involtini che dovrete poi fermare con lo spago da cucina.
- Cuocete gli involtini in un tegame con dentro olio e burro fuso, fateli rosolare 2 minuti e poi aggiungete il vino bianco, fatelo sfumare per 2 minuti e poi mettete il brodo caldo, cuocete per 30 minuti e servite.
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[consigli]
Consigli
Servite gli involtini caldi.
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