Insalata di riso esotica

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 370/porzione

Ecco una ricetta per un primo piatto estivo, l’ insalata di riso esotica, un ottimo piatto leggero e fresco, condito con melone, pomodori, olive e capperi. La ricetta per preparare l’ insalata di riso esotica è facile e veloce, un metodo semplice per realizzare un piatto particolare e saporito, da degustare nelle coppe ricavate dai mezzi meloni.

Ingredienti

  • Riso 250 gr
  • Melone 2
  • Pomodori 2
  • Olio extra vergine di oliva quanto basta
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Olive 90 gr qualità denocciolate
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta

Preparazione

  1. Preparate il riso, fatelo lessare in acqua bollente, salate e scolatelo al dente, passatelo sotto l’acqua fredda e lasciate risposare. Prendete due meloni piccoli, tagliateli nel mezzo e togliete i semi , aiutandovi con un cucchiaio prendete la polpa e versatela in una terrina.

  2. A questo punto aggiungete al melone nel recipiente un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, due pomodori a pezzetti senza semi, una manciata di capperi e olive nere denocciolate. Mescolate con cura il riso con i restanti ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme

  3. Lavate con cura i mezzi meloni e riempiteli con l’ insalata di riso appena realizzata. Lasciate risposare in frigorifero, mescolate bene prima di servire e portate in tavola le 4 porzioni

Consigli

L’insalata di riso esotica è ideale come piatto unico, anche per una pausa pranzo veloce, ma può essere servita anche come primo piatto seguito da pesce e verdura.  
Foto da: siziliengemuese.de de.academic.ru pestolero.de fres.co.it seriouseats.com/ imworld.aufeminin.com arugulafiles.typepad.com  

Parole di Luca Vecchio