Di Luca Vecchio | 14 Aprile 2010
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 370/porzione
Ecco una ricetta per un primo piatto estivo, l’ insalata di riso esotica, un ottimo piatto leggero e fresco, condito con melone, pomodori, olive e capperi. La ricetta per preparare l’ insalata di riso esotica è facile e veloce, un metodo semplice per realizzare un piatto particolare e saporito, da degustare nelle coppe ricavate dai mezzi meloni.
Ingredienti
- Riso 250 gr
- Melone 2
- Pomodori 2
- Olio extra vergine di oliva quanto basta
- Capperi 1 cucchiaio
- Olive 90 gr qualità denocciolate
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione
Preparate il riso, fatelo lessare in acqua bollente, salate e scolatelo al dente, passatelo sotto l’acqua fredda e lasciate risposare. Prendete due meloni piccoli, tagliateli nel mezzo e togliete i semi , aiutandovi con un cucchiaio prendete la polpa e versatela in una terrina.
A questo punto aggiungete al melone nel recipiente un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, due pomodori a pezzetti senza semi, una manciata di capperi e olive nere denocciolate. Mescolate con cura il riso con i restanti ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme
Lavate con cura i mezzi meloni e riempiteli con l’ insalata di riso appena realizzata. Lasciate risposare in frigorifero, mescolate bene prima di servire e portate in tavola le 4 porzioni
Consigli
L’insalata di riso esotica è ideale come piatto unico, anche per una pausa pranzo veloce, ma può essere servita anche come primo piatto seguito da pesce e verdura.Foto da: siziliengemuese.de de.academic.ru pestolero.de fres.co.it seriouseats.com/ imworld.aufeminin.com arugulafiles.typepad.com
Parole di Luca Vecchio