Di Elvira Pignieri | 3 Luglio 2017

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- n.d.
Oggi vi proponiamo la ricetta dell’insalata di riso con le verdure, la versione vegetariana della classica insalata di riso. Questa insalata di riso con verdure fresche è leggera ed ideale per un pranzo estivo: in spiaggia piuttosto che in ufficio. Questo primo piatto, a differenza della sua versione classica, non prevede tra i suoi ingredienti carne o pesce ma non per questo è meno gustoso o saporito. Questa insalata di riso è particolare e si caratterizza per l’estrema freschezza dato che prevede l’utilizzo di verdure crude e uova sode. Pertanto, è anche un piatto di velocissima realizzazione.
Ingredienti
- 280g di riso
- 2 uova
- 2 peperoni
- 2 zucchine
- 2 pomodori
- 2 carote
- q.b. sale
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. basilico
Preparazione
Consigli
Potete accompagnare questa insalata di riso con verdure miste con una maionese o una glassa di aceto balsamico.Varianti
Se non amate le verdure crude, potete condire l’insalata di riso con verdure grigliate. Inoltre, se non seguite una dieta vegetariana ma non volete rinunciare alla leggerezza di questo piatto e cercate ricette light e ipocaloriche, potete preparare l’insalata di riso con verdure e gamberetti oppure l’insalata di riso con verdure e tonno. Molto interessante e da provare è anche la nostra ricetta del riso basmati con zucchine e gamberetti.Conservazione
Questa insalata di riso vegetariana può essere cucinata in anticipo e conservata in frigorifero coperta con pellicola trasparente oppure in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni. Vi consigliamo di non conservarla per più tempo perché le verdure crude tenderanno ad ossidarsi.Vini da abbinare
Per l’abbinamento con questo piatto estivo e fresco, vi suggeriamo un vino bianco frizzante come un Lancers o uno Chardonnay.Foto di LOVE ISLAND
Parole di Elvira Pignieri