Insalata di germogli di spinaci, pere, noci e pecorino

Insalata di germogli di spinaci, pere, noci e pecorino

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

Oramai il menu per il cenone di Capodanno sarà già stato stilato o al massimo necessiterà di qualche piccola revisione; oggi vi presento una ricetta leggera per arrivare al cenone con lo stomaco quasi vuoto e poter gustare appiano tutte le delizie preparate con tanta cura: l’insalata di germogli di spinaci, pere, noci e pecorino. Questo piatto è davvero delizioso perchè unisce gli alimenti più utili e raccomandati nella dieta dai nutrizionisti per il nostro benessere: la frutta e la verdura.

Ingredienti

  • germogli di spinaci 200 gr
  • gherigli di noci 60 gr
  • pecorino 150 gr
  • pere Kaiser 3
  • limone 1
  • olio d'oliva 3 cucchiai
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate per bene i germogli di spinaci con acqua fresca e possibilmente con del bicarbonato; nel frattempo fate tostare le noci in forno a 180° per qualche minuto.

  2. Con l'aiuto di un pelapatate, tagliate il formaggio pecorino a scaglie; poi condite gli spinaci con le pere affettate sottilmente, l'olio, il succo di un limone e le scaglie di pecorino.

  3. Guarnite il piatto con le noci tostate e servite.

Consigli

Naturalmente potete arricchire il piatto a vostro piacimento aggiungendo per esempio del mais o un altro tipo di frutta a scelta ed accompagnarlo con del pane alle noci

Foto di zefirchik06 / Shutterstock.com

Parole di Waly