Insalata di farro e orzo con pesto

[introduzione]Insalata fatto e orzo con pesto
L’insalata di farro e orzo con il pesto è una buonissima ricetta estiva proposta da Benedetta Parodi nel suo famoso programma televisivo “Cotto e mangiato”. Una ricetta facile da preparare e soprattutto genuina, adatta anche ad ospiti vegetariani, dato che non prevede l’utilizzo di carni. Un piatto ricco di cereali che viene profumato dal basilico del pesto e insaporito da zucchine e mozzarella di bufala. Da servire freddo o da preparare per una gita fuori porta.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Orzo perlato: 1 bicchiere
  • Zucchine: 2
  • Farro: 1 bicchiere
  • Pinoli: 50 gr
  • Sale: q.b.
  • Olio: q.b.
  • Pesto: 4 cucchiai
  • Basilico: qualche foglia
  • Mozzarella di bufala: 150 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Cuocere orzo e farro in acqua bollente. Nel frattempo affettare le zucchine a rondelle. Tostare in padella due manciate di pinoli in un filo d’olio.

  2. Aggiungere le zucchine ai pinoli con un pizzico di sale e cuocere poco lasciando le zucchine croccanti. Scolare i cereali e passarli sotto l’acqua fredda.

  3. Raccogliere orzo e farro in una ciotola e aggiungere qualche cucchiaio di pesto e le zucchine con i pinoli, mescolando. Mettere su un piatto da portata e completare con la mozzarella tagliata a tocchetti, olio e basilico.

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[consigli]

Consigli

Servire fredda.


 
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