Gingerbread con il Bimby

Gingerbread bimby

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 473/porzione

Gingerbread bimby Le ricette di Natale con il Bimby sono ancora più facili e veloci da preparare, oggi vi presentiamo le istruzioni per fare i gingerbread, i mitici biscottini di pan di zenzero. Questi biscotti sono fatti con delle spezie che danno il caratteristico sapore un po’ pepato: zenzero, cannella e chiodi di garofano. Le spezie devono essere tutte perfettamente tritate e ridotte in polvere. Provateli anche voi, questi biscottini sono assolutamente favolosi.

Ingredienti

  • farina 350 gr
  • miele 150 gr
  • cannella 2 cucchiaini
  • Zenzero 2 cucchiaini
  • Chiodi di Garofano mezzo cucchiaino
  • Bicarbonato 1 cucchiaino
  • burro 150 gr
  • Zucchero 100 gr
  • uova 1

Preparazione

  1. Prendete il Bimby e mettete nel boccale il burro e lo zucchero, poi impostate 50 Sec. Vel. 3. Unite l'uovo e il miele e impostate 15 Sec. Vel. 3/4. A questo punto incorporate la farina, il bicarbonato, zenzero e chiodi di garofano, poi settate il Bimby a 10 Sec. Vel. 5 e poi impastate 1 Min. Vel. Spiga.

  2. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e poi fate riposare l'impasto in frigo per mezz'oretta. Stendete la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato allo spessore di mezzo centimetro, formate i biscotti e poi metteteli su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete in forno caldo a 180°C per 15 - 20 minuti.

Consigli

Decorate con le glasse colorate e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.