Di Serena Vasta | 20 Dicembre 2011

- facile
- 1 ora
- 4 Persone
- 473/porzione
Le ricette di Natale con il Bimby sono ancora più facili e veloci da preparare, oggi vi presentiamo le istruzioni per fare i gingerbread, i mitici biscottini di pan di zenzero. Questi biscotti sono fatti con delle spezie che danno il caratteristico sapore un po’ pepato: zenzero, cannella e chiodi di garofano. Le spezie devono essere tutte perfettamente tritate e ridotte in polvere. Provateli anche voi, questi biscottini sono assolutamente favolosi.
Ingredienti
- farina 350 gr
- miele 150 gr
- cannella 2 cucchiaini
- Zenzero 2 cucchiaini
- Chiodi di Garofano mezzo cucchiaino
- Bicarbonato 1 cucchiaino
- burro 150 gr
- Zucchero 100 gr
- uova 1
Preparazione
Prendete il Bimby e mettete nel boccale il burro e lo zucchero, poi impostate 50 Sec. Vel. 3. Unite l'uovo e il miele e impostate 15 Sec. Vel. 3/4. A questo punto incorporate la farina, il bicarbonato, zenzero e chiodi di garofano, poi settate il Bimby a 10 Sec. Vel. 5 e poi impastate 1 Min. Vel. Spiga.
Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e poi fate riposare l'impasto in frigo per mezz'oretta. Stendete la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato allo spessore di mezzo centimetro, formate i biscotti e poi metteteli su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete in forno caldo a 180°C per 15 - 20 minuti.
Consigli
Decorate con le glasse colorate e servite.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.