Gazpacho verde

[introduzione][galleria id=”1221″]Per chi ama le zuppe e desidera servire un primo piatto di verdure, il Gazpacho Verde è una soluzione ideale per offrire ai propri ospiti una portata raffinata e saporita. La ricetta del Gazpacho Verde è semplice da realizzare e non richiede molto tempo, si prepara in circa una trentina di minuti e va servita fredda, accompagnata da crostini di pane. Il Gazpacho Verde è ideale anche per aprire un pranzo tra amici, come antipasto freddo.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Peperoni: 250 gr
  • Zucchine: 250 gr
  • Fagiolini: 100 gr
  • Asparagi: 200 gr
  • Cipolle: 1
  • Aceto: quanto basta
  • Aglio: quanto basta
  • Olio: quanto basta
  • Sale: quanto basta
  • Pancarrè: 4 fette

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per preparare il Gazpacho Verde.

  1. Lavate le zucchine, tagliate a fettine e fatele rosolare in una padella antiaderente insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale. Lavate e tagliate una parte di peperoni, la cipolla e dell’aglio, e frullate insieme alle zucchine cotte, i fagiolini e una porzione di asparagi
  2. Unite il pancarrè che avrete bagnato precedentemente nell’aceto e ben strizzato. Missate il tutto fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea. Salate e allungate con un filo di olio e lasciate riposare in frigo per una trentina di minuti circa
  3. Tagliate a pezzetti le verdure rimaste, versate il Gazpacho Verde nelle ciotole e aggiungete le verdure appena affettate per completare il piatto

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Per i crostini di accompagnamento suggeriamo di utilizzare delle fettine di baguette cotte al forno.
 
Foto da:
rdb-content.swissmilk.ch
tarladalal.com
deliciousmagazine.co.uk
recipe.com
3.bp.blogspot.com
4.bp.blogspot.com
yogajournal.com
luvinspoonfuls.files.wordpress.com

 

[/consigli]

Gestione cookie