[introduzione]Oggi vi propongo una ricetta che in teoria è pensata per Halloween ma che secondo me è talmente carina che è un peccato non farla tutto l’anno. Questi gattini stregati sono semplici e fantasiosi, dovete solo trovare gli stecchini in legno, le caramelle gommose della forma giusta e degli stampi a forma di gatto, tutte cose abbastanza reperibili e che comunque potete anche ricavare da sole, le caramelle le potete tagliare per avere la forma che vedete in foto e lo stampo lo potete fare con il cartoncino.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 250 gr
- burro freddo a pezzettini: 200 gr
- Zucchero a velo: 120 gr
- cacao amaro: 50g
- Uova: 1 tuorlo
- Acqua fredda: 1 cucchiaio
- smarties piccoli rossi
- caramelle a forma di cono (per gli occhi)
- stecchetti di legno tipo quelli del gelato
- Lievito: 1 cucchiaino
- cioccolato a tavoletta: 50 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Preparate anche voi i gattini stregati.
- Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, mettete nell’incavo il burro freddo a pezzettini, il tuorlo delle uova, lo zucchero a velo, il cacao, acqua e lievito, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fatela riposare in frigorifero per circa un’ora.
- Stendete la pasta con il mattarello, fate una sfoglia a circa mezzo centimetro e ricavate dei gatti con l’apposito stampo, disegnate i baffi e poi infilzate al centro con uno stecchino di legno, mettetelo ben in fondo in modo che non si stacchi. Cuocete i biscotti in 180°C per circa 15 minuti.
- Sciogliete il cioccolato ed usatelo per attaccare le caramelle negli occhi e lo smarties rosso per fare il naso.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se preferite potete non mettere il cacao nell’impasto e fare dei gatti chiari.
Foto di haveseen / Shutterstock.com
[/consigli]