Gamberi e speck

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Un antipasto di mare, estremamente raffinato ma semplice, alla portata anche dei cuochi novelli, che potranno stupire così amici e parenti servendo un antipasto speciale, che abbina pesce ad un insaccato raffinato come lo speck. Provare per credere, resterete piacevolmente stupiti.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Gamberi: 12
  • Speck: 6 fette
  • Aglio: 1 spicchio
  • Limone: 2
  • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
  • Pepe: quanto basta
  • Prezzemolo: quanto basta

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Ricetta e Preparazione

Ecco in pochi e semplici passaggi come preparare un antipasto di mare con base di gamberetti

  1. Pulite, mondate, e lavate i limoni e l’aglio. Spremete un limone in una terrina fino a ricavarne un succo omogeneo, tritate l’aglio e missate tutto con cura insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva e prezzemolo

  2. Pulite i gamberi e lasciateli marinare per una quarantina di minuti con il composto realizzato, poi cercate di asciugarli con delicatezza e avvolgete ogni singolo gambero in mezza fetta di speck. Una volta pronti tutti i gamberi preparate una padella antiaderente con una spruzzata di olio e fare rosolare gli involtini per un paio di minuti al massimo

  3. Prima di servire condite con del pepe a piacimento, e decorate il piatto da portata con del limone tagliato a spicchi

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Consigli

Per una buona riuscita di questa ricetta facile ma molto saporita, tagliate delle fette di speck non troppo fini. E’ un ottimo piatto da entrata e si sposa perfettamente con un buon bicchiere di vino bianco delicato. Per assaporare in pieno il gusto raffinato di questo antipasto si consiglia di utilizzare ingredienti freschi. Buon appetito.

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