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In questi ultimi scampoli d’estate godere ancora un po’ di una cucina più fresca e leggera sicuramente non ci farà male. Per questo oggi vi proponiamo come primo un piatto buonissimo: i fusilli alla rucola. Facili da preparare vi sembreranno davvero ottimi e potete servirli per un pranzo in compagnia senza lasciare nessuno deluso. Usate della rucola fresca, magari appena colta e vedrete che sarà un successone!
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta: 300 gr
- Mozzarella: 200 gr
- Parmigiano: 100 gr
- Rucola: 1 mazzetto
- Pomodori: 150 gr
- Succo di limone: 2 cucchiai
- Olio: 6 cucchiai
- Peperoncino: 1 pizzico
- Sale: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
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Cuocete i fusilli ben al dente, passateli sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura, scolateli di nuovo, metteteli in una terrina e conditeli subito con 2 cucchiai di olio.
Mentre la pasta è in cottura, tagliate a cubetti la mozzarella e mettetela a perdere un po’ di siero su uno scolapasta. Tagliate a lamelle il grana, dividete a spicchietti i pomodori, tagliuzzate la rucola lavata.
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Unite tutti questi ingredienti alla pasta, insieme con la mozzarella. Sciogliete il peperoncino in polvere con il succo di limone, unite una presa di sale, l’olio rimasto e sbattete con una forchetta. Versate la salsa sull’insalata di pasta.
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[consigli]
Consigli
Servire calda.
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