Frittelle di purè di patate

[introduzione]frittelle di pure di patate
Oggi vi propongo una delle mie ricette preferite, le frittelle di purè di patate, un delizioso contorno che va bene anche secondo magari da servire a cena. Le frittelle di purè di patate sono buone e perfette per tutta la famiglia, anche per i bambini che potranno gustarle con maionese, ketchup, sottilette filanti ecc. Provate anche voi queste frittelle e se volete potete impilarle l’una sopra l’altra e alternarle con prosciutto e sottilette.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • patate: 800 gr
  • latte: 200 ml
  • burro: 90 gr
  • parmigiano: 100 gr
  • uova: 1
  • sale: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate le patate e poi lessatele in abbondante acqua salata per 20 minuti. Quando saranno cotte, sbucciatele e passatele al setaccio facendo cadere la polpa in una pentola.

  2. Nella pentola con il purè aggiungete 30 gr di burro, il latte e un pochino di sale, cuocete per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete l’uovo e mescolate bene per farlo amalgamare agli altri ingredienti.

  3. Prendete un padellino antiaderente e mettete 10 gr di burro, fatelo sciogliere e poi versate un ottavo del composto, stendetelo e cuocete a fuoco medio, dopo 3 – 4 minuti, girate la frittella aiutandovi con una spatola o con un piatto piano.

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[consigli]

Consigli

Spolverizzate con il pepe e servite.
 
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