[introduzione]
Un secondo veloce e facile da preparare sono i filetti di merluzzo gratinati. Potete usarne di freschi oppure se vi è più comodo, e non avete tempo per andarli a comprare, usate quelli congelati che avete messo da parte. Il Bimby vi aiuterà a preparare una salsa che poi verrà gratinata con i filetti in forno. Un secondo di pesce buonissimo che sarà particolarmente gradito soprattutto nel periodo estivo.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Merluzzo: 1 kg
- Panna: 200 gr
- Farina: 50 gr
- Burro: 30 gr
- Latte: ½ lt
- Pangrattato: 1 mis
- Uova: 2
- Aglio: 1 spicchio
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Scongelare il pesce e metterlo in una teglia imburrata. Mettere nel boccale latte, panna, farina, sale, pepe e burro: 8 minuti, 90 gradi, velocità 1.
Far intiepidire. Dal foro del coperchio unire le uova: 10 secondi velocità 2. Versare la salsa sui filetti e cospargere di pangrattato, aglio e prezzemolo.
Gratinare in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
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[consigli]
Consigli
Servite caldo con delle patate.
Foto da:
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