Fettuccine con verdure

spaghetti alle verdure

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 200/persona

spaghetti alle verdure
Le fettuccine alle verdure sono un primo piatto vegetariano veloce e semplice da preparare. Un piatto ricco di verdure sia per ospiti che non mangiano la carne ma anche per i più piccoli che solitamente non preferiscono le verdure. Un piatto sano e genuino, quindi, che ci può essere molto utile in varie occasioni e che può insaporire la nostra tavola d’inverno.

Ingredienti

  • Pasta 320 gr
  • Piselli 300 gr
  • Asparagi 200 gr
  • Zucchine 2
  • Porri 2
  • Olio 1 filo
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico qualche foglia

Preparazione

  1. Mondate e lavate le verdure poi tagliate a rondelle i porri e affettate le zucchine tagliandole per il lungo. In un tegame fate appassire in 3 cucchiai d'olio i porri, unite gli asparagi , quindi le zucchine.

  2. Salate, pepate, mescolate e cuocete le verdure per 8/10 minuti. Fuori dal fuoco aggiungete un bel trito di prezzemolo e basilico e un filo d'olio.

  3. Lessate le fettuccine in abbondante acqua calda, scolatele ben al dente, versatele nella padella con le verdure e fatele saltare per qualche minuto.

Consigli

Trasferite in un piatto da portata e servite.
 
Da non perdere