[introduzione]
Le fettuccine alle verdure sono un primo piatto vegetariano veloce e semplice da preparare. Un piatto ricco di verdure sia per ospiti che non mangiano la carne ma anche per i più piccoli che solitamente non preferiscono le verdure. Un piatto sano e genuino, quindi, che ci può essere molto utile in varie occasioni e che può insaporire la nostra tavola d’inverno.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta: 320 gr
- Piselli: 300 gr
- Asparagi: 200 gr
- Zucchine: 2
- Porri: 2
- Olio: 1 filo
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Basilico: qualche foglia
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Mondate e lavate le verdure poi tagliate a rondelle i porri e affettate le zucchine tagliandole per il lungo. In un tegame fate appassire in 3 cucchiai d’olio i porri, unite gli asparagi , quindi le zucchine.
- Salate, pepate, mescolate e cuocete le verdure per 8/10 minuti. Fuori dal fuoco aggiungete un bel trito di prezzemolo e basilico e un filo d’olio.
- Lessate le fettuccine in abbondante acqua calda, scolatele ben al dente, versatele nella padella con le verdure e fatele saltare per qualche minuto.
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[consigli]
Consigli
Trasferite in un piatto da portata e servite.
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