[introduzione]
 Le fettuccine alle verdure sono un primo piatto vegetariano veloce e semplice da preparare. Un piatto ricco di verdure sia per ospiti che non mangiano la carne ma anche per i più piccoli che solitamente non preferiscono le verdure. Un piatto sano e genuino, quindi, che ci può essere molto utile in varie occasioni e che può insaporire la nostra tavola d’inverno.
 
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 [ingredienti]
Ingredienti
- Pasta: 320 gr
 - Piselli: 300 gr
 - Asparagi: 200 gr
 - Zucchine: 2
 - Porri: 2
 - Olio: 1 filo
 - Prezzemolo: 1 ciuffo
 - Sale: q.b.
 - Pepe: q.b.
 - Basilico: qualche foglia
 
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 [preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Mondate e lavate le verdure poi tagliate a rondelle i porri e affettate le zucchine tagliandole per il lungo. In un tegame fate appassire in 3 cucchiai d’olio i porri, unite gli asparagi , quindi le zucchine.
 - Salate, pepate, mescolate e cuocete le verdure per 8/10 minuti. Fuori dal fuoco aggiungete un bel trito di prezzemolo e basilico e un filo d’olio.
 - Lessate le fettuccine in abbondante acqua calda, scolatele ben al dente, versatele nella padella con le verdure e fatele saltare per qualche minuto.
 
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Consigli
Trasferite in un piatto da portata e servite.
 
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