Farfalle con salmone

farfalle al salmone natale

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 232/porzione

farfalle al salmone natale Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare le farfalle al salmone, un primo piatto perfetto per Natale che coniugherà con successo sapore e calorie! Le farfalle al salmone sono buonissime, leggere e semplicissime da preparare, provatele anche voi e poi servite questa pasta per il pranzo di Natale e Capodanno! Se volete rendere la ricetta più speciale aggiungete anche un po’ di panna da cucina!

Ingredienti

  • pasta del tipo farfalle 200 gr
  • filetto di salmone fresco 100 gr
  • scalogno 1
  • finocchietto selvatico 1 rametto
  • olio 2 cucchiai
  • vino bianco secco 50 ml
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lavate lo scalogno, tritatelo e friggetelo in padella con un po' di sale e qualche cucchiaio di acqua, mescolate con un cucchiaio di legno. In un'altra padella mettete l'olio e il salmone a pezzetti, cuocetelo a fiamma vivace per 2 minuti, unite il vino bianco e lasciatelo sfumare.

  2. Versate il salmone nella padella con lo scalogno e cuocete per 2 minuti. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela bene e poi versatela nella padella con il condimento, saltate insieme per un minuto.

  3. Mettete le farfalle nei piatti e decorate con pepe e finocchietto.

Consigli

Servire caldo.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere