Fagioli al vino rosso

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 690/persona

fagioli al vino Oggi presentiamo un contorno facile e veloce, una ricetta ideale se avete amici a cena e desiderate servire una portata saporita e da gusto rustico: fagioli al vino. Un piatto semplice da realizzare, un contorno molto particolare che abbina il sapore dei fagioli con il gusto della pancetta affumicata e sfumature di erbe aromatiche. Ottimo accompagnato da pane tostato.

Ingredienti

  • Fagioli 500 gr
  • Pancetta affumicata 300 gr
  • Olio quanto basta
  • Erbe quanto basta
  • Vino rosso 50 cl Sale
  • Pepe a piacere

Preparazione

  1. Preparate tegame dove farete cuocere i fagioli borlotti nel vino allungato con acqua fredda , circa mezzo litro, e le erbe aromatiche. Lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando saranno ben teneri e cotti a sufficienza. Preparate la pancetta tagliata a fette sottili in una padella antiaderente con un filo di olio

  2. Unite i fagioli in padella e fate dorare, aggiustate con sale e pepe e lasciate insaporire qualche minuto. Impiattate e servite ben caldi

Consigli

Accompagnare con vino rosso corposo.

Parole di Luca Vecchio

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