Di Luca Vecchio | 24 Luglio 2010
- facile
- 1 ora
- 4 Persone
- 690/persona
Oggi presentiamo un contorno facile e veloce, una ricetta ideale se avete amici a cena e desiderate servire una portata saporita e da gusto rustico: fagioli al vino. Un piatto semplice da realizzare, un contorno molto particolare che abbina il sapore dei fagioli con il gusto della pancetta affumicata e sfumature di erbe aromatiche. Ottimo accompagnato da pane tostato.
Ingredienti
- Fagioli 500 gr
- Pancetta affumicata 300 gr
- Olio quanto basta
- Erbe quanto basta
- Vino rosso 50 cl Sale
- Pepe a piacere
Preparazione
Preparate tegame dove farete cuocere i fagioli borlotti nel vino allungato con acqua fredda , circa mezzo litro, e le erbe aromatiche. Lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando saranno ben teneri e cotti a sufficienza. Preparate la pancetta tagliata a fette sottili in una padella antiaderente con un filo di olio
Unite i fagioli in padella e fate dorare, aggiustate con sale e pepe e lasciate insaporire qualche minuto. Impiattate e servite ben caldi
Consigli
Accompagnare con vino rosso corposo.Parole di Luca Vecchio