Di Maria Teresa Lenoci | 16 Agosto 2010
- facile
- 15 minuti
- 4 Persone
- 1/porzione
Un antipasto estivo sfizioso sono i crostini con cozze e pomodorini. Si preparano in pochi minuti e il segreto del loro successo sta sicuramente anche nella presentazione, le cozze messe su del pane abbrustolito valorizzano la solita bruschetta. Una variante saporita che potete proporre per iniziare un pasto a base di pesce lasciando tutti a bocca aperta.
Ingredienti
- Pane 12 fette
- Cozze 400 gr
- Pomodori 150 gr
- Aglio 1 spicchio
- Olio 4 cucchiai
- Vino 50 ml
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Ponete le cozze in un tegame con il vino bianco e fatele aprire a fuoco vivo, dopodiché toglietele dal guscio e filtrate il liquido di cottura.
Tritate l’aglio finemente e fatelo appassire nell’olio; aggiungete i pomodorini tagliati in 4, unite il liquido delle cozze e fate restringere il tutto, aggiungete per ultimo le cozze, il prezzemolo, e il pepe macinato al momento.
Preparate i 12 crostini tagliando a fettine una baguette che successivamente farete abbrustolire nel forno o su una brace per qualche minuto, dopodiché ponete un cucchiaino di preparato su ogni fettina lasciando in bella vista una cozza su ogni crostino.
Consigli
Servire calda.Parole di Maria Teresa Lenoci