Crostini di cozze e pomodorini

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 1/porzione

crostini con cozze e pomodorini
Un antipasto estivo sfizioso sono i crostini con cozze e pomodorini. Si preparano in pochi minuti e il segreto del loro successo sta sicuramente anche nella presentazione, le cozze messe su del pane abbrustolito valorizzano la solita bruschetta. Una variante saporita che potete proporre per iniziare un pasto a base di pesce lasciando tutti a bocca aperta.

Ingredienti

  • Pane 12 fette
  • Cozze 400 gr
  • Pomodori 150 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio 4 cucchiai
  • Vino 50 ml
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Ponete le cozze in un tegame con il vino bianco e fatele aprire a fuoco vivo, dopodiché toglietele dal guscio e filtrate il liquido di cottura.

  2. Tritate l’aglio finemente e fatelo appassire nell’olio; aggiungete i pomodorini tagliati in 4, unite il liquido delle cozze e fate restringere il tutto, aggiungete per ultimo le cozze, il prezzemolo, e il pepe macinato al momento.

  3. Preparate i 12 crostini tagliando a fettine una baguette che successivamente farete abbrustolire nel forno o su una brace per qualche minuto, dopodiché ponete un cucchiaino di preparato su ogni fettina lasciando in bella vista una cozza su ogni crostino.

Consigli

Servire calda.