[introduzione][galleria id=”667″]Ecco una ricetta facile per preparare un ottimo antipasto a base di formaggio, ottimo in qualsiasi occasione, per chi ama iniziare un pranzo con una portata particolare e molto saporita. I crostini al robiola, infatti, sono semplicissimi da realizzare, ed abbinano il gusto casareccio del robiola con il sapore raffinato del pesce, in questo caso con della trota affumicata. Pochi passaggi e il vostro antipasto è servito, per la gioia di amici e parenti.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pane: 20 crostini
- Robiola: 150 gr
- Trota affumicata: 170 gr
- Ricotta: 80 gr
- Burro: quanto basta
- Olio extra vergine di oliva: quanto basta
- Pepe bianco: quanto basta
- Limone: 2
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per preparare dei gustosissimi crostini al robiola con trota affumicata.
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Con l’aiuto di un mixer tritate finemente la trota affumicata, missate il pesce con la dose di ricotta che avrete fatto scolare bene, il robiola e un pizzico di pepe bianco. Fate amalgamare il composto aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva
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Tagliate una ventina di fettine di pane, ideale la qualità baguette, preriscaldate il forno e fate tostare i crostini a 200 gradi per qualche minuto. Con un velo di burro passate tutti i crostini e spalmate la crema di robiola e trota ottenuta su ogni pezzettino di pane
Lavate con cura i limoni e tagliateli a spicchi. In un piatto da portata servite i crostini al robiola guarnendo con fette di limone
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[consigli]
Consigli
I crostini dal robiola sono un piatto saporito e molto rapido da realizzare, ottimo da degustare sorseggiando un vino bianco oppure un delicato rosè. Pochi ingredienti ed un equilibrato missaggio rendono questo antipasto davvero irresistibile. Buon appetito.
Foto da:
buttalapasta.it
i.timeinc.net
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