[introduzione]Ecco la ricetta per preparare circa una ventina di crocchette da servire come contorno o da stuzzicare anche come antipasto, con un bicchiere di vino rosso delicato. Ottime e saporite le polpette di pollo con prosciutto crudo richiedono un’attenta preparazione dei composti e dei dosaggi. Una portata dal sapore inconfondibile, che riscuoterà il meritato successo una volta in tavola.
 
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 [ingredienti]
Ingredienti
- Burro: 15 gr
 - Farina: 2 cucchiai
 - Aglio: 1 spicchio
 - Prezzemolo: quanto basta
 - Petto di pollo: 250 gr
 - Formaggio morbido: 80 gr
 - Prosciutto crudo: 70 gr
 - Uova: 1
 - Succo di limone: quanto basta
 - Sale: quanto basta
 - Pepe: quanto basta
 - Pangrattato: quanto basta
 - Olio per friggere: quanto basta
 
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 [preparazione]
Ricetta e preparazione
Questa è la ricetta per preparare le crocchette di pollo e prosciutto.
A fuoco basso fate sciogliere il burro e versate la farina, mescolate con cura fino a che acquisisce un colore bruno, e poi togliere dai fornelli. Tagliate il petto di pollo in due porzioni uguali e passate in piastra. A cottura ultimata lasciate raffreddare e successivamente tagliate a cubetti
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Preparate un trito di aglio, formaggio, prosciutto crudo e prezzemolo. Nel mixer versate l’ uovo, il pollo, la farina cotta col burro, formaggio e succo di limone. Frullate e aggiungete il composto realizzato con il prosciutto crudo, tritate ed amalgamate bene il composto
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A questo punto versate in una terrina il preparato, con le mani leggermente inumidite formate delle polpette e passatele nel pangrattato. In un tegame con molto olio caldo immergete le crocchette fino a doratura, girandole con cura per una frittura omogenea. Fate asciugare su carta assorbente e servite calde
 
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 [consigli]
Consigli
In questa ricetta delle crocchette con prosciutto crudo, l’ insaccato può essere sostituito anche con il cotto, nel caso fosse preferito un diverso abbinamento.
  
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