Crepes senza uova

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 230/porzione

Oggi vi propongo una ricetta per le persone che sono intolleranti alle uova, faremo insieme la pastella delle crepes senza le uova, in questo modo sarà più leggera e digeribile e potrete farla sempre, anche se siete a corto di uova! Le crepes sono buone e molto versatili, potete farle sia salate che dolci ed anche farle in anticipo e poi scaldarle in forno, sono una preparazione perfetta per tutta la famiglia! Provate anche voi questa pastella per le crepes senza uova.

Ingredienti

  • Farina 125 gr
  • burro 50 gr
  • latte 1 bicchiere
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Stemperate la farina con poco latte, aggiungetelo poco per volta mescolando con la frusta elettrica o con quella a mano, dovete fare in modo che non si formino i grumi.

  2. Aggiungete il latte rimasto ed il burro fuso e il sale, mescolate bene fino ad avere una pastella omogenea.

  3. Fate riposare la pastella per 30 minuti prima di usarla.

Consigli

Se volete fare le crepes dolci aggiungete 35 gr di zucchero a velo al composto.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere