Crepes alle castagne

[introduzione]crepes castagne

Per gli amanti dei sapori autunnali oggi vi proponiamo un dessert da leccarsi i baffi: crepes alle castagne. Prepararle è molto semplice, vanno semplicemente riempite con una crema di castagne che otterrete in modo semplice. Un modo un po’ tardivo oppure se volete anticipatario di vivere l’autunno. Ma anche e soprattutto un buonissimo modo di servire le crepes, servite con panna e cioccolato amaro.

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Ingredienti

  • Uova: 4
  • Farina: 3 cucchiai
  • Latte: 1 bicchiere e ½
  • Zucchero: 1 cucchiaino
  • Burro:
  • Castagne: 400 gr
  • Cioccolato: 200 gr
  • Burro: 30 gr
  • Panna: 2 dl

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Frullate le uova con lo zucchero. Diluite la farina con il latte e poi mescolate. Lasciate riposare per circa 20 minuti.
  2. Sciogliete il burro in una padella antiaderente. Versate un mestolo di pastella e cuocete la crepes, girandola. Nel frattempo tagliate a pezzetti il cioccolato e fatelo sciogliere a fuoco basso in un po’ di latte.
  3. Frullate le castagne con qualche cucchiaio di panna. Riempite ogni crepes con 2 cucchiai di crema di castagne, arrotolatele, disponete su un piatto da portata e guarnite con panna montata.

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Consigli

Servite con il cioccolato fuso a parte.

Foto da:
http://www.zencancook.com

 

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