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Per gli amanti dei sapori autunnali oggi vi proponiamo un dessert da leccarsi i baffi: crepes alle castagne. Prepararle è molto semplice, vanno semplicemente riempite con una crema di castagne che otterrete in modo semplice. Un modo un po’ tardivo oppure se volete anticipatario di vivere l’autunno. Ma anche e soprattutto un buonissimo modo di servire le crepes, servite con panna e cioccolato amaro.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Uova: 4
- Farina: 3 cucchiai
- Latte: 1 bicchiere e ½
- Zucchero: 1 cucchiaino
- Burro:
- Castagne: 400 gr
- Cioccolato: 200 gr
- Burro: 30 gr
- Panna: 2 dl
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Frullate le uova con lo zucchero. Diluite la farina con il latte e poi mescolate. Lasciate riposare per circa 20 minuti.
- Sciogliete il burro in una padella antiaderente. Versate un mestolo di pastella e cuocete la crepes, girandola. Nel frattempo tagliate a pezzetti il cioccolato e fatelo sciogliere a fuoco basso in un po’ di latte.
- Frullate le castagne con qualche cucchiaio di panna. Riempite ogni crepes con 2 cucchiai di crema di castagne, arrotolatele, disponete su un piatto da portata e guarnite con panna montata.
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Consigli
Servite con il cioccolato fuso a parte.
Foto da:
http://www.zencancook.com
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