[introduzione]
Oggi attingiamo dalla cucina brasiliana e vi proponiamo una deliziosa ricetta: la crema tropicale alla papaia, un dessert buonissimo e goloso che potete servire dopo pranzo o dopo cena se volete qualcosa di più vivace di una semplice crema pasticcera, che per quanto sia buonissima a volte può risultare noiosa. La crema tropicale alla papaia è semplicissima da realizzare, useremo il latte di cocco che trovate in tutti i negozi specializzati.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- papaie mature: 2
- latte di cocco: 5 dl
- zucchero di canna: 250 g
- succo di limone: 3 cucchiai
- arancia: il succo di 1/2
- cannella in polvere: 1/2 cucchiaino
- cubetti di papaia per decorare: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete le papaie, tagliatele a metà, togliete i semi e frullate la polpa nel mixer. Mettete il latte di cocco in una casseruola e aggiungete lo zucchero, fatelo sciogliere.
- In una ciotolina mettete la polpa di papaia con la cannella in polvere e il succo di limone e di arancia, aggiungete il latte di cocco e mescolate bene.
- Mettete la crema in 4 ciotoline e poi ponete in frigorifero per 2 ore.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Decorate con cubetti di papaia fresca.
[/consigli]