Crema inglese senza farina

Crema inglese senza farina

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

crema inglese La crema inglese è un dolce al cucchiaio molto buono e veloce da preparare. Occorrerà adottare alcuni accorgimenti per fare in modo che il composto si addensi nella giusta maniera. E’ necessaria la cottura a bagnomaria, ma prima di iniziarla fate i modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra di loro. Una volta mischiato bene il composto potete iniziare a cuocerlo a bagnomaria a fuoco molto basso, fino a ottenere la giusta densità. Se dovesse risultare liquido, aggiungete un pizzico di farina e vedrete che si addenserà. Eventualmente potete sostituire la cannella con una stecca di vaniglia. Buon appetito!

Ingredienti

  • tuorli 6
  • zucchero 200 gr.
  • latte ½ litro
  • cannella 1 stecca

Preparazione

  1. Mettete il latte in una casseruola con la cannella e portatelo a ebollizione, poi lasciatelo intiepidire.

  2. Sbattete i rossi d'uovo con lo zucchero fino a ottenere una crema densa e chiara. Iniziate quindi a incorporare, poco a poco, il latte tiepido.

  3. Mettete il recipiente con il composto a cuocere lentamente a bagnomaria fino a quando la crema non raggiunge la giusta densità. Fate raffreddare in frigo per alcune ore prima di servire.

Consigli

Servite in ciotoline monoporzione spolverando con cacao, cannella o vaniglia secondo il vostro gusto.

Parole di Eliana