[introduzione]
Oggi vi presentiamo la ricetta della crema frangipane, una crema di base simile alla crema pasticcera solo che è fatta con la farina di mandorle e non con quella tradizionale. Non si conoscono bene le origini di questa crema ma la crema frangipane è buonissima, e non è neanche complicata come la crema inglese, io vi consiglio di provarla!
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[ingredienti]
Ingredienti
- burro: 120 gr
- farina di mandorle: 150 gr
- zucchero: 120 gr
- uova: 2
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e montate benissimo burro e zucchero usando le fruste elettriche, poi aggiungete le uova una per volta, e continuate a montare con le fruste.
Unite quindi la farina di mandorle e mescolate benissimo. Trasferite il composto in una pentola e fatelo addensare a fuoco dolce, mescolando in continuazione con la frusta a mano. Quando la crema si sarà addensata togliete la pentola dal fuoco.
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[consigli]
Consigli
Se usate la crema frangipane nella crostata potete metterla direttamente cruda, sulla frolla cruda.
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