Crema di fagioli

  • media
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 150/porzione

crema di fagioli
Per la sezione ricette vellutate oggi vi proponiamo una facile e veloce crema di fagioli. Questa zuppa potrà scaldarvi nelle sere fredde e tirarvi su grazie al suo contenuto ricco di proprietà nutrizionali. Questo legume, infatti, è noto perché contribuisce a contenere la glicemia, il livello di colesterolo, i trigliceridi e a prevenire alteriosclerosi e malattie cardiache.

Ingredienti

  • Fagioli 1 scatola
  • Pelati 1 scatola
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Salvia 2 foglie
  • Rosmarino 1 ciuffo
  • Pancetta 20 gr
  • Olio 50 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Soffriggete un trito di pancetta, aglio, cipolla, salvia e rosmarino con l'olio di oliva. Appena il soffritto sarà rosolato unite la polpa di pomodori, sale e pepe e cuocete mescolando per una decina di minuti.

  2. Unite i fagioli e frullate con circa un litro e mezzo di acqua calda: cuocete a fuoco lento per una mezz’ora.

Consigli

Mettete nei piatti le fette di pane tostato e copritele con la crema. Cospargete di parmigiano grattugiato.
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