Di Luca Vecchio | 21 Aprile 2010

-
facile
-
1 ora
-
3 Persone
-
270/porzione
Ingredienti
- Cous cous 200 gr
- Aglio 1 spicchio
- Cipolle 1
- Cumino 1 cucchiaino
- Curry 1 cucchiaio
- Paprica 1 cucchiaio
- Cardamomo un pizzico
- Curcuma 1 cucchiaino
- Peperoncino 1/2
- Chiodi di garofano 1
- Cannella un pizzico
- Patate 3
- Peperoni 1
- Zucchine 1
- Carote 1
- Melanzane 1
- Salsa di pomodoro 1 barattolo
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b
Preparazione
Fate dorare la cipolla a pezzetti in abbondante olio, l’aglio e il peperoncino ben tritato. Una volta pronto aggiungete le spezie e fate soffriggere per un paio di minuti a fuoco vivace
Lavate e pelate con cura le patate, tagliatele in pezzi e versatele in pentola. Fatele scottare girandole spesso. A questo punto potete aggiungere la zucchina, il peperone, la melanzana e le carote tagliate a pezzi. Mescolate e poi versate dell’ acqua, coprite con coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti, girando il composto di tanto in tanto. Infine aggiungete la salsa di pomodoro e mescolate amalgamando con le verdure
Versate del sale e del pepe e lasciate sul fuoco. In una pentola fate bollire 3 bicchieri di acqua e poi a fuoco spento versate il cous cous, mescolate e lasciate riposare 5 minuti. Mentre le verdure ultimano la cottura, rimettete sul fuoco 5 minuti e sgranellate, e a fuoco spento lasciate intiepidire, girando con una forchetta. Versate in un piatto insieme alle verdure speziate
Consigli
Potete versare il cous cous in una terrina e mescolarlo con le verdure prima di servire. Foto di Iaroshenko Maryna/Shutterstock.comParole di Luca Vecchio