[introduzione]
Un classico del cenone di Capodanno è il cotechino con le lenticchie. È diffusa, infatti, la credenza che le lenticchie portino fortuna e perciò questa consuetudine viene consumata in tutte le case. Festeggiare è una cosa bellissima come pure preparare un piatto che può benissimo fare da secondo e abbellire le vostre tavole.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Cotechino: 600 gr
- Lenticchie: 400 gr
- Burro: 30 gr
- Carote: 2
- Olio: 2 cucchiai
- Sedano: 2 gambi
- Sale: q.b.
- Cipolle: 1
- Alloro: qualche foglia
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Per prima cosa, bisogna lavare le lenticchie sotto acqua corrente.? Passate le lenticchie lavate in pentola, in acqua abbondante.? Aggiungeteci metà della vostra cipolla, il sedano, e un pizzico di sale.?Portate a bollore per 1h.?Intanto, mettete il cotechino a lessare in un’altra pentola.?
- Una volta pronto, e dopo averlo scolato, mettetelo su un vassoio; aspettate che raffreddi un po’ e tagliatelo a fette non troppo spesse. Coprite. Scolate le lenticchie.? Estraete la cipolla e i gambi di sedano.?Mettete l’olio e il burro in una padella larga.
- Tagliate a fettine sottilissime la restante cipolla, così come le carote; passatele nella padella a fuoco molto basso, e lasciate che coloriscano appena.? Aggiungete le lenticchie. ?Fate cuocere a fuoco molto basso, senza smettere di rimescolare.?Sistemate di sale; unite anche qualche foglia di alloro.
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[consigli]
Consigli
Disponete le fette di cotechino a cerchio, leggermente sovrapposte le une alle altre, sul letto di lenticchie.
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