[introduzione]
Oggi vi mostriamo la ricetta originale americana del corn dog. I corn dog sono degli snack deliziosi, ottimi da servire per le feste dei bambini o per un antipasto divertente. Sono dei wurstel ricoperti di una pastella fatta con farina di mais e fritti o fatti al forno. La particolarità sta nel servirli su un bastoncino: una sorta di lecca lecca salato. La loro origine non è molto chiara: sicuramente sono di origine statunitense, infatti oggi sono uno dei prodotti tipici, inoltre fanno la loro comparsa per la prima volta intorno al 1920. I corn dogs sono degli sfiziosi snack street food e finger food, che vengono classicamente venduti in tradizionali carrettini per strada. Voi potete preparare la vostra versione homemade classica o anche vegetariana.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Wurstel grandi: 12
- Farina 00: 120 gr
- Farina di mais: 150 gr
- Uova: 1
- Latte fresco: 200 gr
- Bicarbonato: 5 gr
- Zucchero semolato: 15 gr
- Paprika dolce: 1 gr
- Sale fino: 4 gr
- Olio di semi: 1,5 l
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
- Per prima cosa preparate la pastella. In una ciotola setacciate e mescolate la farina di mais e 65 gr di farina 00. Aggiungete sale e zucchero e mescolate. Aggiungete la paprika e il bicarbonato. Mescolate delicatamente mentre versate il latte e infine aggiungete un uovo. Amalgamate il tutto fino a formare una pastella di consistenza densa.
- Versate il composto in un tegame a bordi alti e mettete da parte. A questo punto prendete i vostri wurstel e tagliateli a metà. Infilate un bastocino di legno lungo in ciascuna estremità. Passate ogni wurstel nella restante farina 00 e poi immergeteli nella vostra pastella. Lasciate gocciolare la pastella in eccesso per evitare grumi durante la cottura.
- Preparate un pentolino di olio e fate arrivare alla temperatura fino a 170°, aiutandovi con un termometro da cucina. Friggete ciascun wurstel per circa 3-4 minuti fino a quando non si forma una crosticina dorata. Dopo averli cotti poneteli su un vassoio con carta assorbente in modo da far colare l’olio in eccesso. Serviteli ben caldi.
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[consigli]
Consigli
Se ne avete preparati in eccesso, dopo averli fritti, potete congelarli e riscaldarli in un secondo momento. Potete servirli insieme a ketchup, maionese, senape o mostarda. Se avete voglia di una variante veg, usate wurstel vegetariani.
Foto di Cameron Yee[/consigli]