[introduzione]
Le castagne al forno sono semplicissime da realizzare, in alternativa alle classiche caldarroste, un altro piacere unico di questa stagione. Le castagne, oltre a essere molto buone, sono un concentrato di vitamine, fibre, carboidraiti e vitamine, il profumo è invece inconfondibile, irresistibile e crea un’atmosfera unica insieme al dolce tepore di un caminetto all’arrivo dei primi freddi. Preparare le castagne al forno in casa è molto facile, semplici e brevi passaggi vi aiuteranno a preparare questa delizia e condividerla con gli amici.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Castagne: 2 kg
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
- Mettete le castagne in acqua fredda e lasciatele a bagno per due ore. Trascorso il tempo necessario, scolatele, asciugatele e incidete con un taglio profondo la parte superiore di tutte le castagne utilizzando un cortello affilato, così si evita che scoppino.
- In una teglia da forno ampia distribuite le castagne, accendete il forno a 220 ° e fate cuocere per 20/25 minuti, girando di tanto in tanto per assicurarne una cottura uniforme.
- Quando saranno dorate e i bordi della buccia bruciacchiati, tiratele via dal forno e lasciatele riposare coperte da un canovaccio da cucina pulito o ponetele in un sacchetto del pane per 10 minuti.
- Sbucciatele e gustatele calde.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Una volta arrostite, sbucciate e private della pellicina possono essere utilizzate intere o sbriciolate oppure usate per svariate ricette deliziose, le castagne sono ottime in tutti i modi, gustosissime anche le castagne bollite. Accompagnatele con un vino rosso corposo.
[/consigli]