[introduzione]
Vi piace il carpaccio? Se la risposta è si dovete assolutamente provare il carpaccio di scamorza e funghi, un secondo piatto buonissimo a particolare che potete servire anche come antipasto, ovviamente dimezzando le dosi. Il carpaccio di scamorza e funghi è semplicissimo da realizzare e non occorre neanche la cottura, dato che ancora ci sono queste belle giornate di sole, approfittatene per provare questo fresco carpaccio di verdure miste e formaggio. Se volete potete usare una scamorza bianca ed una affumicata.
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[ingredienti]
Ingredienti
- funghi cremini: 200 gr
- limone: mezzo
- sedano bianco: mezzo gambo
- cerfoglio: 2 rametti
- scamorza: 2
- olio: 20 ml
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Lavate e affettate sottilmente i funghi, metteteli in un piatto e irrorateli con il succo di limone, mescolate bene e fate riposare 5 minuti.
- Spuntate e lavate il sedano bianco e poi tagliatelo a fettine molto sottili usando una mandolina. Lavate il cerfoglio e tritate le foglie. Mettete a ventaglio le scamorze a fettine sottili, il sedano, i funghi, insaporite con il cerfoglio e poi mettete sale, pepe e olio.
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[consigli]
Consigli
Per dare un tocco di colore potete aggiungere un po’ di prezzemolo tritato.
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