[introduzione]
Il canapè di gamberetti è una ricetta facile e veloce per un antipasto gustoso. Il canapè è una salsina che si spalma su una fettina di pane, oppure un tramezzino, pane tostato, gallette e chi più ne ha più ne metta. Di solito sotto il canapè si spalma un po’ di burro o in questo caso di margarina. Ovviamente la fantasia si può sbizzarrire, preparando dei canapè dolci o salati soprattutto se dovete organizzare un piccolo buffet.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pane: 8 fette
- Uova: 2
- Gamberetti: 100 gr
- Cipolle: ½
- Margarina: q.b.
- Lattuga: 8 foglie
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
[/ingredienti]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Tritare la cipolla e farla rosolare con una noce di margarina. Aggiungere le uova ed i gamberetti e mescolare bene il tutto per formare una crema.
Tostare per pochi secondi le fettine di baguette. Spalmare della margarina su ogni fetta.
-
Lavare le foglie di lattuga ed adagiarne una su ogni fettina di baguette. Coprire la lattuga con la creme di gamberetti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire subito.
[/consigli]