Burger di lenticchie

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

Burger di lenticchie, ecco la ricetta veg e le varianti più gustose! I burger di lenticchie sono una deliziosa variante dei classici hamburger che prevedono l’utilizzo di carne e uova. I burger veg, invece, possono essere preparati anche senza questi ingredienti. Infatti, è possibile realizzare dei burger vegetariani o vegani. La ricetta è davvero semplicissima ed inoltre richiede circa 30-40 minuti di preparazione. Ovviamente, potete personalizzare la ricetta a seconda dei gusti. All’impasto dei burger, infatti, potete aggiungere verdure a pezzi, spinaci, funghi, cipolle e altri ingredienti a scelta! Una volta pronti, i burger veg possono essere serviti al piatto oppure utilizzati per la preparazione di deliziosi panini.

Ingredienti

  • Lenticchie secche 250 gr
  • Uova 1
  • Erba cipollina 5 gr
  • Pane tritato finemente 50 gr
  • Paprica dolce (q.b.)
  • Olio di oliva (q.b.)
  • Sale e pepe (q.b.)

Preparazione

  1. Mettete le lenticchie in ammollo per circa due ore e poi lessatele in acqua bollente. Una volta morbide, scolatele e versatele in un frullatore insieme all’uovo, all’erba cipollina e al pane tritato finemente. Azionate l’elettrodomestico e frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben omogeneo.

  2. Unite poi anche la paprica, un pizzico di sale e un po’ di pepe e frullate di nuovo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e malleabile. Con il composto ottenuto realizzate dei classici burger e poi cuoceteli a fuoco medio in una padella antiaderente con un po’ di olio di oliva. Fateli dorare da entrambi i lati (circa 2 minuti per lato) e poi serviteli.

Consigli

I burger di lenticchie veg possono essere serviti al piatto oppure utilizzati per preparare dei gustosi panini. Ovviamente, potete accompagnare i burger vegetariani con tantissimi ingredienti come: pomodori, cipolle, salse, insalata, verdure e formaggi.

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.