Budino indiano senza glutine

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Il budino indiano senza glutine è un dolce gustoso e particolare perfetto per chi soffre di celiachia o per chi vuole provare nuovi sapori. La preparazione è molto semplice e anche veloce. Fate però attenzione ai tempi di cottura. Il dolce, infatti, deve cuocere a bagnomaria in forno per circa 2 ore; anticipatevi quindi nella preparazione per rientrare nei tempi di cottura. Si tratta di un dolce particolare e molto speziato. Ad un composto di acqua e farina di mais vengono aggiunte varie spezie come lo zenzero, la cannella in polvere, la noce moscata e un po’ di estratto di vaniglia. Queste spezie godono di note proprietà antinfiammatorie e aiutano l’organismo a contrastare le infiammazioni in atto. [/introduzione]

[ingredienti]

Ingredienti

  • Latte: 1 litro
  • Farina di mais: 2/3 di scodella
  • Melassa: ½ bicchiere
  • Burro: 4 cucchiaini
  • Zucchero di canna: ¼ di tazza
  • Sale: 1 pizzico
  • Zenzero macinato: 1 cucchiaino
  • Cannella in polvere: 1 cucchiaino
  • Noce moscata: 1 cucchiaino
  • Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
  • Panna: q.b. per guarinre

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

  1. Per preparare il budino indiano senza glutine, in un’insalatiera versate 250 ml di latte e la farina di mais. Mescolate con una frusta in modo da incorporate completamente la farina. In un pentolino abbastanza capiente versate il latte restante e portatelo ad ebollizione. Quando il latte bolle, aggiungete il composto presente nell’insalatiera. Mescolate con le fruste durante la cottura.

  2. Fate cuocere per qualche minuto poi togliete il composto dal fuoco e aggiungete la melassa, il burro, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, lo zenzero, la cannella in polvere, la noce moscata e l’estratto di vaniglia. Mescolate il composto con le fruste in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Versate il composto in una casseruola di piccole dimensioni. Mettete la casseruola all’interno di una pirofila di maggiori dimensioni contenente acqua. Questo passaggio è fondamentale per cuocere il dolce a bagnomaria. Mettete in forno già caldo a 175°C per circa 2 ore.

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[consigli]

Consigli

Servite il budino indiano senza glutine con la panna montata e un pizzico di noce moscata.
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