[introduzione][galleria id=”1143″]Un dessert che potete sempre cimentarvi a preparare è il budino. In questo caso lo prepareremo con il caffè. L’unico momento laborioso della preparazione consiste nel cuocere il budino stesso. Infatti dovrete accertarvi bene che sia pronto prima di toglierlo dal fuoco e la bravura nel tempo sicuramente verrà. Un dessert che potete servire anche freddo a piacere con panna montata. Un dessert delicato e sfizioso, con cui sostituire anche il caffè a fine pranzo.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Caffè: 2 tazzine
- Panna: 3 dl
- Zucchero: 5 cucchiai
- Uova: 4
- Burro: 20 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
-
In una terrina sbattete un uovo intero e 3 tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso. Unite quindi il caffè e la panna, mescolando. Versate in uno stampo da budino imburrato.
-
Fate cuocere a bagnomaria, sul fornello a fiamma bassa e a recipiente coperto, per circa un’ora. Prima di togliere dal fuoco immergete uno stecchino per vedere se esce asciutto. In caso contrario lasciate cuocere ancora.
-
Lasciate raffreddare prima di sformare il dolce su un piatto da portata. Mettete in frigo per un’ora prima di servire.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Decorate a piacere con qualche chicco di caffè.
Foto da:
http://www.recipes99.com
http://app1.rthk.org.hk
http://1.bp.blogspot.com
http://farm4.static.flickr.com
http://image.shutterstock.com
[/consigli]