[introduzione]
La ricetta di broccoli aglio e olio è la ricetta di un contorno buonissimo che si prepara in poco tempo. Un piatto light facile da preparare e vegetariano, un contorno buonissimo che davvero può sostituire anche un secondo piatto nel caso in cui i vostri ospiti siano vegetariani. Un ottimo piatto anche perché i broccoli nonostante a molti facciano storcere il naso in realtà fanno molto bene al nostro organismo e, se cucinati nel modo giusto, riusciranno a piacere anche ai più schizzinosi. Vediamo insieme la ricetta dei broccoli aglio e olio!
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[ingredienti]
Ingredienti
- Broccoli: 500 gr
- Aglio: 2 spicchi
- Olio: 1 cucchiaio
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Lavare i broccoli e staccare le cimette dal torsolo.
- Cuocerle per 25 minuti a vapore, oppure lessarle per 8 minuti in abbondante acqua salata e scolarle accuratamente per non romperle.
- In una padella sufficientemente ampia, soffriggere due spicchi d’aglio spellati e leggermente schiacciati in due cucchiai d’olio.
- Quando si saranno dorati, togliere la padella dal fuoco qualche istante per far abbassare un poco il calore.
- Riportare la padella sul fuoco ed unire le cime dei broccoli.
- Farle soffriggere a fiamma vivace per qualche minuto, unire una manciata di pepe e regolare di sale.
- Servire i broccoli aglio e olio ben caldi.
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[consigli]
Consigli
I broccoli aglio e olio sono un contorno semplice, che potete arricchire come più vi piace; ad esempio, nel soffritto potete aggiungere della polvere di peperoncino oppure del curry per un gusto più orientale.
Conservazione
Questa ricetta con i broccoli dà il meglio di sé se gustata appena preparata, ma può essere conservata in frigo per un paio di giorni e riscaldata al momento in cui vi serve.
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