[introduzione][galleria id=”2447″]Per Halloween potete pensare di mettervi ai fornelli e preparare questi gustosissimi dolcetti: i biscotti alla zucca. Dei deliziosi dolcetti da servire a chi bussa alla vostra porta in cambio di un dolciume oppure da confezionare con l’aiuto dei vostri bimbi per farli divertire e far assaporare loro meglio lo spirito della festa. Potete pensare anche di dargli la caratteristica forma a zucca.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 300 gr
- Burro: 30 gr
- Zucchero di canna: 80 gr
- Uova: 1
- Latte: 75 ml
- Zucca: 100 gr
- Uvetta: 50 gr
- Lievito: 3 cucchiaini
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- In una padella con un po’ di olio cuocete la zucca e, a cottura ultimata (deve risultare morbida e asciutta) lasciatela raffreddare e frullatela.
- In una terrina montate il burro con lo zucchero, aggiungete la zucca, l’uovo, il latte, la farina, il lievito, il sale, la cannella e l’uvetta. Impastate, finchè il composto diventa omogeneo ed elastico.
- Stendete una sfoglia di circa 2 cm di spessore e ritagliatela con degli stampini da biscotti. Foderate una placca con la carta da forno, disponetevi i biscotti, spennellateli di burro fuso e cuoceteli in forno caldo per circa 15 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire subito. Preparare dei vassoi a tema, utilizzando questi biscotti così buoni per preparare una decorazione mostruosa. Potete pensare a della fantastica glassa bianca da colorare con del colorante rosso per renderal più spaventosa. Spargete un po’ di ciliegine o della marmellata che dia lo stesso aspetto sanguinolento. Insomma sbizzarritevi con la fantasia magari anche con l’aiuto dei vostri pargoli.
[/consigli]