Ricette+dolci+autunnali%3A+clafoutis+ai+fichi
pourfemmeit
/articolo/ricette-dolci-autunnali-clafoutis-ai-fichi/107812/amp/
Categories: Ricette

Ricette dolci autunnali: clafoutis ai fichi

 

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare il clafoutis ai fichi, un dolce buonissimo e goloso che è la versione autunnale dello storico clafoutis alle ciliegie che è una delle ricette più rinomate della cucina francese. Il clafoutis ai fichi è buono e goloso, in realtà oltre alla presenza dei fichi c’è un altro intruso che è il cacao amaro, che nelle ricette originali non c’è. Provate anche voi questa ricetta, è semplicissima e rapida, la cottura è in forno ed è solo per 30 – 35 minuti.


Ingredienti per il clafoutis ai fichi (dosi per 6 persone)

  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 40 gr di cacao amaro in polvere
  • 8 fichi
  • 40 gr di farina
  • 1,5 dl di latte
  • 1,5 dl di panna
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero

 

Preparazione
 

Prendete i fichi, lavateli ed asciugateli molto delicatamente, poi tagliateli in 4 lasciando anche la buccia. Prendete una ciotola grande e mescolate le uova con lo zucchero, poi aggiungete il latte e la farina, la panna ed il cacao, mescolate fino ad avere una pastella uniforme.
 

Prendete una pirofila con il bordo un po’ alto e imburratela, cospargetela con lo zucchero e versate la pastella, aggiungete i fichi disponendoli in modo uniforme, poi cuocete il clafoutis in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
 

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Published by
Serena Vasta