Di Serena Vasta | 10 Agosto 2009
Ricetta per preparare il clafoutis di ciliegie, un dolce buonissimo di origine francese semplicissimo da fare a casa, poi dovete solo cuocerlo in forno facendo attenzione a non farlo bruciare. Provatelo è una vera meraviglia per il palato!
Ingredienti per il clafoutis di ciliegie (dosi per 4 persone)
- ciliege 500g
- zucchero di canna 30g
- latte intero 3dl
- uova 3
- zucchero 100g
- zucchero vanigliato 1 bustina
- burro 60g
- farina 50g
- mandorle in polvere 50g
- un rametto di ribes
Preparazione
Accendete il forno a 150°C. Lavate le ciliegie e snocciolatele, poi imburrate una pirofila e cospargetela con lo zucchero di canna. Fate bollire il latte in un pentolino e nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il burro fuso e la farina e la farina di mandorle setacciata, mescolate bene e poi unite il latte caldo. Mettete le ciliegie nella teglia e poi coprite con il composto di uova.
Fate cuocere il clafoutis per 45 minuti, poi sfornate e decorate con un rametto di ribes. Potete servire questo dolce sia tiepido che freddo.
Foto da:
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Parole di Serena Vasta