Non chiamarli muffin | sono piccole nuvole allo yogurt

Muffin allo yogurt: non chiamarli solo muffin, fidati, queste soffici nuvole allo yogurt spiazzeranno tutti! C’è una cosa che mette tutti d’accordo e sto parlando dei muffin allo yogurt belli caldi e morbidi, appena sfornati. Hanno quel gusto semplice ma speciale, che rende le merende favolose e le colazioni felici. In più sono così veloci da fare, che è una di quelle ricette perfette per le improvvisate, quando ti viene voglia di qualcosa di buono. La bellezza di questi muffin allo yogurt è che sembrano davvero piccole nuvole, fatti con pochissimi ingredienti, mescolati in un attimo e il risultato è sorprendente. Non servono passaggi complicati, non servono ingredienti strani e nemmeno che sporchi tutta la cucina. Con solo una ciotola …

Muffin allo yogurt: non chiamarli solo muffin, fidati, queste soffici nuvole allo yogurt spiazzeranno tutti!

C’è una cosa che mette tutti d’accordo e sto parlando dei muffin allo yogurt belli caldi e morbidi, appena sfornati. Hanno quel gusto semplice ma speciale, che rende le merende favolose e le colazioni felici. In più sono così veloci da fare, che è una di quelle ricette perfette per le improvvisate, quando ti viene voglia di qualcosa di buono.

Muffin allo yogurt pourfemme.it
Muffin allo yogurt pourfemme.it

La bellezza di questi muffin allo yogurt è che sembrano davvero piccole nuvole, fatti con pochissimi ingredienti, mescolati in un attimo e il risultato è sorprendente. Non servono passaggi complicati, non servono ingredienti strani e nemmeno che sporchi tutta la cucina. Con solo una ciotola e un frullino, mescoli insieme farina, zucchero, uova, yogurt, un tocco di limone e il gioco è fatto. Vedrai che il risultato saranno muffin così morbidi, leggeri e profumati che ti faranno impazzire.

Muffin allo yogurt: i più morbidi e golosi che abbia mai assaggiato!

Insomma, ecco perché devi provarli anche tu a farli, i muffin allo yogurt sono una ricetta furba, facile e velocissima, capace davvero di conquistare chiunque. Allaccia quindi il grembiule, accendi il forno e prepara insieme a me queste nuvole golose, vedrai che successo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i Muffin allo yogurt

Per circa 20 muffin

  • 6 uova
  • 330 g di yogurt greco
  • 250 g di zucchero
  • 190 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone bio di cui la scorza grattugiata
  • 450 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere

Come si preparano i Muffin allo yogurt

  1. Per prima cosa, fai sciogliere il burro piano, senza bruciarlo e tienilo da parte. Intanto prendi una ciotola grande e rompi dentro le uova, aggiungi lo zucchero e con un frullino sbatti bene finché non diventa un composto chiaro e spumoso.
  2. Ora unisci lo yogurt greco, il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata. Mescola tutto e sentirai già il profumo fresco del limone che rende l’impasto speciale. A questo punto aggiungi il burro fuso, sempre mescolando e poi incorpora la farina setacciata con il lievito, versandola poco per volta per non fare grumi, ottenendo un risultato cremoso e denso.
  3. Prendi lo stampo da muffin e foderalo con i pirottini di carta. Versa l’impasto con un cucchiaio o con un mestolino fino a 3/4 della loro capacità e cuocili in forno a 180 gradi ventilato per circa 20 minuti. Già dopo 10 minuti sentirai un profumo pazzesco diffondersi per casa e per controllare la cottura, fai la prova stecchino come sempre, se esce asciutto, sono pronti.
  4. Tira quindi fuori dal forno i tuoi muffin allo yogurt e lasciali intiepidire, vedrai che una volta portati a tavola spariranno in un attimo, troppo buoni per non fare il bis. Se poi vuoi provare i muffin anche in un’altra versione gustosa, prova i muffin al cioccolato e ti garantisco che non farai che prepararli. Buon appetito!
Gestione cookie