La+ricetta+originale+della+torta+Margherita
pourfemmeit
/articolo/la-ricetta-originale-della-torta-margherita/111937/amp/
Categories: Ricette

La ricetta originale della torta Margherita

La torta margherita è buonissima e genuina il dolce perfetto per iniziare la giornata con gusto e dolcezza. La torta margherita la potete fare in casa molto facilmente, non occorrono abilità particolari ma sono una frusta elettrica. Potete servire questa torta semplicemente con un po’ di zucchero a velo oppure magari con un ripieno con la panna, la crema pasticcera, la nutella o la marmellata.

Ingredienti per la torta Margherita (dosi per 4 persone)

  • 4 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 20 gr di miele
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di fecola
  • 50 gr di burro

 

Preparazione
 
Sbattete i tuorli con lo zucchero usando la frusta elettrica, poi unite il miele e il burro fuso un po’ raffreddato, incorporate quindi la farina e la fecola setacciati insieme. Montate a neve gli albumi e uniteli all’impasto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Nella ricetta originale non è prevista ma io consiglio di mettere una bustina di lievito per dolci.
 
Imburrate e infarinate uno stampo per torte e poi versate il composto, cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.
 
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
 

Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.

Published by
Serena Vasta