Ho stravolto i muffin: ora sono un peccato di gola al cioccolato che non ti aspetti

Muffin al cioccolato bianco: sciogli il cioccolato e lo aggiungi non nel ripieno ma nell’impasto. Una versione pazzesca morbidissima e dal gusto speciale a cui non si può resistere!

Muffin al cioccolato bianco: un peccato di gola che non ti aspetti! Lascia stare la ricetta vecchia, con questa dai una svolta pazzesca!

Oggi ti propongo una cosa che ha stravolto i miei pomeriggi in cucina: i muffin al cioccolato bianco. Non sono i soliti muffin pallidi e secchi, ma dei piccoli peccati di gola morbidi e dolci al punto giusto. Il profumo di cioccolato bianco mentre cuociono è incredibile, ti fa girare la testa e ti mette già di buon umore.

Muffin al cioccolato bianco pourfemme.it
Muffin al cioccolato bianco pourfemme.it

La ricetta è semplice, con pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa, ma il risultato è sorprendente. Parliamo infatti di solo uova, latte, olio e cioccolato bianco che si fondono insieme ottenendo un impasto leggero, ma allo stesso tempo ricco e goloso. Non serve nemmeno essere dei grandi esperti in cucina o chissà quali strani trucchi complicati, basta infatti seguire pochi passaggi e il gioco è fatto. Ciò che però otterrai, saranno dei muffin che si sciolgono in bocca, dolci al punto giusto e restano morbidi anche il giorno dopo, credimi l’aggiunta del cioccolato bianco fa davvero la differenza.

Muffin al cioccolato bianco: una goduria di dolcezza e morbidezza!

Quindi dai, prendi la ciotola capiente, accendi il forno e allaccia il grembiule: tra poco la tua casa sarà invasa dal profumo dei muffin al cioccolato bianco e sono certa, che uno l’assaggerai ancora caldo perché non riuscirai a resistergli. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i Muffin al cioccolato bianco

Per 15-16 muffin

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 240 g di cioccolato bianco
  • 140 ml di latte
  • 380 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
  • 1 bustina di vanillina

Come si preparano i Muffin al cioccolato bianco

  1. Per prima cosa sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde, facendo attenzione a non bruciarlo. Nel frattempo sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi poi l’olio e il latte continuando a mescolare, così l’impasto resta leggero ed omogeneo.
  2. Prosegui setacciando insieme farina, lievito, bicarbonato, vanillina e sale. Uniscili poco alla volta al composto liquido, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto, dopodiché incorpora anche il cioccolato bianco fuso.
  3. Dividi l’impasto negli stampini da muffin, riempiendoli per circa 3/4 e cuocili in forno già caldo a 180 gradi ventilato per 20 minuti circa. Controlla con uno stecchino e se esce pulito ma con qualche briciola umida, saranno pronti.
  4. Sforna e se riesci, lasciali almeno un po’ intiepidire prima i provarli, anche se lo so, sarà abbastanza difficile. Passa poi alla prova assaggio e goditi tutto il gusto del cioccolato bianco in pasticcini morbidissimi e speciali.

Vedrai che i muffin al cioccolato bianco sono soffici, golosi e semplici da preparare. Li puoi gustare sempre anche se ovviamente per colazione, merenda o un dolce improvvisato sono il top, vedrai che li adoreranno proprio tutti non solo i bambini. E se ami questa morbidezza avvolgente, prova anche questa ciambella alla nocciola: stessa semplicità di preparazione ma in formato maxi, un gusto diverso ma altrettanto irresistibile. Buon appetito!

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