Oggi parliamo di calorie, ogni tanto ci tocca fare i conti anche con loro, anche se non sempre è un male conoscere quanto peccaminoso è il nostro peccato di gola… il pesce è uno degli alimenti più gettonati nelle diete dimagranti, ma non sono tutti uguali, vediamo un pò come stanno messi a calorie!
Il pesce è un alimento molto nutriente e salutare, è ricco di molte sostante essenziali per l’organismo come ad esempio gli acidi grassi polinsaturi, le proteine, il fosforo, il ferro, la vitamina B e vari oligoelementi, nella maggior parte dei casi è molto più genuino e nutriente della carne rossa, quindi è consigliabile consumarlo con regolarità.
All’interno di una dieta ipocalorica o comunque in una alimentazione sana e bilanciata andrebbe consumato almeno 3 volte a settimana, alternando un pò i vari pesci in modo da gustarne sempre diversi e con ricette sfiziose.
Vediamo l’apporto calorico contenuto nei pesci che consumiamo più spesso.
I pesci magri
I pesci semi-grassi
I pesci grassi
I pesci affumicati
I crostacei
I molluschi
Le conserve
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