Cestini di pasta fillo ripieni di crema e frutta, ricetta facile ed estiva

Oggi vi propongo la ricetta per preparare dei golosissimi Cestini di pasta ripieni di crema e frutta, una ricetta estiva e molto facile perfetta anche da fare con i vostri bambini.

Cestini di pasta fillo ripieni di crema e frutta, ricetta facile ed estiva

I cestini di pasta fillo ripieni di crema e frutta sono un dessert carino e sfizioso, sono molto semplici e potete impreziosirli con creme e frutti a vostra scelta, noi abbiamo optato per questa versione estiva con crema pasticcera e frutti rossi. La pasta fillo si trova facilmente nel banco frigo dei supermercati più forniti, dovete farla scongelare del tutto a temperatura ambiente e sarà pronta da usare per tutte le vostre preparazioni.

Ingredienti per i Cestini di pasta fillo ripieni di crema e frutta (dosi per 4 persone)

  • 6 fogli di pasta fillo
  • olio
  • crema pasticcera
  • frutta fresca mista
  • zucchero a velo
  • menta
  • pistacchio tritato

Preparazione

Prendete la pasta fillo e fatela scongelare completamente. A questo punto oliate i fogli con un pennello e sovrapponeteli a tre a tre. Tagliate la pasta in quadrati tutti delle stesse dimensioni, poi metteteli e cestino dentro gli stampini in silicone per i muffin. Questi servono per dare la forma appunto a cestino. Cuocete i cestini in forno a 180°C per 6 minuti circa.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera e poi fatela raffreddare bene. Quando cestini e crema saranno freddi, mettete la crema nella siringa da pasticcere e farcite i cestini. Mettete dentro un pochino di frutta fresca e poi completate con il pistacchio tritato ed una fogliolina di menta.

Tenete i cestini in frigo fino al momento di servire.

cestini pasta fillo e frutta

Parole di Serena Vasta