Polpette di zucca pourfemme.it
Polpette di zucca: da quando ho trasformato la zucca in queste polpette favolose, non fanno che chiedermele! Basta avanzi e porto una cena in tavola pazzesca!
Avevo comprato una zucca intera e, dopo aver preparato un po’ di manicaretti, me n’era rimasta parecchia. È così, che ho pensato a qualcosa di semplice ma originale per arricchire la mia cenetta a tema autunno, preparando delle favolose polpette di zucca! Credimi nonostante la semplicità, sono un vero colpo di genio, poiché sono incredibilmente morbide, saporite e profumatissime. Non solo sono un’ottima soluzione anti-spreco, ma trasformano una semplice zucca in un piatto che fa felice tutta la famiglia dai più grandi ai più piccoli, ti garantisco che basta il primo morso per innamorarsene.
La vera forza delle polpette di zucca sta nella loro semplicità. Parliamo della combinazione di pochi ingredienti, tra cui zucca, parmigiano, pangrattato, uova e qualche aroma, per ottenere un profumo e sapore pazzeschi. Il risultato? Bocconcini dorati fuori, morbidi e filanti dentro, con quel gusto dolce della zucca che si sposa perfettamente con il parmigiano. È un mix perfetto tra leggerezza e bontà, e rigorosamente senza l’aggiunta di carene, una versione vegetariana ottima che mette d’accordo tutti! Il bello poi, è che puoi personalizzarle come vuoi, dall’aroma ad un ripieno filante o l’aggiunta di salumi a tocchetti. In pratica a te la scelta, ma stai pur certa che ti chiederanno tutti la ricetta!
Insomma senti a me, allaccia il grembiule, scalda la padella e preparati a trasformare la tua zucca in piccole meraviglie morbidissime dentro e croccanti fuori. Fidati, questa ricetta è talmente semplice e veloce che diventerà un must della tua cucina. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Per circa 30 polpette
Una volta pronte, trasferiscile scolale e asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente. Non ti resta poi che portare in tavola le tue mitiche polpette di zucca belle calde e vedrai che in attimo saranno pure già sparite. E se ami le ricette veloci con la zucca, prova anche la zucca al forno, che è un’altra specialità autunnale che conquista tutti senza fatica. Buon appetito!