Cavoletti di bruxelles al forno pourfemme.it
Cavoletti di bruxelles al forno: basta bollirli, piuttosto falli al forno così e vedi se non sono eccezionali! Fidati una ricetta che spacca senza sbatti!
Hai presente quando pensi ai cavoletti di Bruxelles e già storci un po’ il naso? Succede a tutti, tranquilla, ma ti dico la verità, non sono i cavoletti il problema, è il modo in cui li cuciniamo. Bolliti diventano tristi, molli e con quel profumo che non invoglia proprio ma c’è una soluzione, cotti al forno diventano una bomba! Croccantini fuori, morbidi dentro, con quel profumo di rosmarino che invade la cucina e fa venire fame anche a chi giura di odiarli.
Io i cavoletti di bruxelles al forno li ho riscoperti per caso, una sera che avevo giusto una manciata di ingredienti in casa e poca voglia di cucinare. Ho pensato semplicemente di metterli in forno, per renderli appetitosi pure per i bambini e non mi sbagliavo. Un modo furbo ed originale per dare una svolta gustosa alle solite ricette tristi da dieta. La cosa bella poi, è che li fai con pochissimo sforzo, portando in tavola un contorno che fa la sua figura e conquista tutti.
Insomma senti a me, in appena 10 minuti di preparazione, metterai in forno una nuova versione dei cavoletti di bruxelles, che spacca davvero. Senti a me quindi, lascia stare quelli bolliti, accendi il forno e prepariamoli insieme, vedrai che successo. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti bolliti 20-25 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Per 4 persone
Servili caldi, appena sfornati e goditi il tuo contorno pazzesco, perfetto per accompagnare carne o pesce. In pratica i cavoletti di Bruxelles al forno sono la prova che anche le verdure più snobbate, possono diventare deliziose se cucinate nel modo giusto. E se ami le verdure cotte al forno, prova anche le patate al forno, che è un altro contorno facile e irresistibile che profuma di casa e semplicità. Buon appetito!