Plumcake salato: le 8 migliori ricette

Plumcake salato: le 8 migliori ricette

Plumcake salato: le 8 migliori ricette

Plumcake salato

Se volete realizzare dei plumcake salati potete provare le nostre 8 migliori ricette. La preparazione dei plumcake salati è molto semplice, anche se richiede un po’ di tempo. Di solito, infatti, questa torta salata deve lievitare per circa 1 ora e poi va cotta in forno. Una volta pronta, potete servirla come piatto unico oppure come antipasto. I plumcake salati sono ideali anche come sostituti del pane. Potete utilizzarli per accompagnare salumi, formaggi freschi o stagionati oppure dei contorni. I plumcake possono essere anche preparati in anticipo e consumati fuori casa. Potete infatti portarli in ufficio, ad un pic-nic o una gita fuori porta. Con un po’ di fantasia e abbinando i giusti ingredienti potete realizzare tantissime varianti di carne, pesce e verdure.

Plumcake di carne

Plumcake di carne

Il plumcake di carne è la ricetta di una gustosa torta salata da servire come secondo piatto o antipasto. Potete personalizzare la ricetta a seconda dei gusti semplicemente aggiungendo o sostituendo qualche ingrediente. Ricordare di servire questo plumcake salato con delle verdure di accompagnamento. LA RICETTA QUI

Plumcake al gorgonzola

Plumcake al formaggio

Il plumcake al gorgonzola è una torta salata buonissima e particolare che potete servire come antipasto o come portata di un buffet. Potete accompagnare o arricchire il plumcake con salumi o altri formaggi. La ricetta, infatti, è estremamente personalizzabile e con un po’ di fantasia potrete ottenere tantissime varianti. LA RICETTA QUI

Plumcake al prosciutto

Plumcake al prosciutto

Il plumcake al prosciutto è la ricetta di una gustosa torta salata che potete gustare a pranzo o a cena. Questo piatto è perfetto da servire come antipasto, secondo o come portata di un buffet. Ovviamente, potete realizzare tantissime varianti aggiungendo formaggi o salumi a scelta. LA RICETTA QUI

Plumcake alle verdure

Plumcake di verdure

Il plumcake alle verdure è una deliziosa torta salata da preparare con prodotti freschi di stagione. Questo piatto unico è perfetto per il periodo estivo poiché ha un gusto leggero e delicato e potete servirlo a temperatura ambiente. LA RICETTA QUI
Foto di chefpercaso

Plumcake al parmigiano e pancetta

Plumcake parmigiano e pancetta

Il plumcake salato al parmigiano e pancetta è una gustosa variante della classica ricetta dolce. Morbido e soffice, si prepara con pancetta e formaggio e si serve a fette come accompagnamento, antipasto oppure come piatto unico. LA RICETTA QUI
Foto di MIkele

Plumcake al prosciutto e formaggio

Plumcake prosciutto e formaggio

Il plumcake salato al prosciutto crudo è un piatto unico perfetto per il pic nic di Pasquetta, ma anche per l’ufficio, per il mare o per una scampagnata. Per la ricetta potete utilizzare il prosciutto cotto o crudo. La preparazione è molto semplice ma richiede un po’ di tempo perché il composto deve prima riposare circa un’ora. LA RICETTA QUI
Foto di Rebecca T. Caro

Plumcake con tonno e olive

Plumcake di tonno

Il plumcake con tonno e olive è una torta salata che potete servire come piatto unico o antipasto. Il plumcake è realizzato con tonno in scatola, olive, parmigiano, cipollotti e altri ingredienti. Ovviamente, potete personalizzare la ricetta modificando qualche ingrediente. LA RICETTA QUI
Foto di Javier García

Plumcake alle olive

Plumcake di olive

Il plumcake alle olive è una torta salata preparata con olive, pomodorini e origano. E’ perfetta da servire come piatto unico o antipasto. Potete anche preparare il plumcake in anticipo e consumarlo per una gita fuori porta al mare o in montagna. LA RICETTA QUI
Foto di Mark

Plumcake salato al formaggio

Plumcake salato al formaggio

Il plumcake salato al formaggio è una ricetta buona e sfiziosa. Potete accompagnare questa deliziosa torta salata con formaggi stagionati o freschi, salumi oppure salsine a base di ricotta. Per la preparazione verrà utilizzato l’emmental e all’impasto verrà aggiunta una pera a tocchetti. LA RICETTA QUI
Foto di Hery Zo Rakotondramanana

Mattonella vegetariana di zucchine

Plumcake salato alle zucchine

La mattonella vegetariana di zucchine è un plumcake che potete servire come piatto unico o antipasto. Questa torta salata è preparata con zucchine, cipollotti, olive verdi, ricotta, parmigiano e pan carrè. LA RICETTA QUI
Foto di chefpercaso

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.

© 2005-2022 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Pourfemme è supplemento a DesignMag, testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Roma n° 63 del 4 maggio 2022.