Dolci americani tipici per colazione: le ricette più buone

Dolci americani tipici per colazione: le ricette più buone

Dolci americani tipici per colazione: le ricette più buone

dolci americani le ricette
Oggi vi mostreremo le ricette più buone per preparare i dolci americani tipici della colazione. Anche in Europa e in Italia la mania del cibo americano ha preso piede. Sebbene la cucina statunitense è in genere considerata grassa e poco salutare, dobbiamo dire che non per tutti i cibi è così. Basta, come del resto per tutti i cibi, non esagerare con le dosi. Sicuramente tra le cose più apprezzate della cucina americana, abbiamo i dolci. Molti di questi vengono usati quotidianamente per la colazione o per gli spuntini, altri sono preparati in occasioni specifiche. I dolci americani spaziano da quelli al cioccolato a quelli alla frutta, passando per una miriade di gusti, consistenze e colori. Armatevi degli ingredienti e seguite i nostri consigli per una colazione dolce ‘American-style’. Foto di California Bakery

Pancakes americani
ricetta pancakes americani
I pancakes americani sono l’ideale per una colazione in famiglia di domenica mattina. Molto semplici da realizzare e anche gustosi. L’impasto è fatto con farina, latte, uova e zucchero. Nella versione classica, vengono decorati con sciroppo d’acero. Potete usare anche il miele, marmellata, frutta o la cioccolata. LA RICETTA QUI
Foto di hedvigs

Donuts
ricette donuts
Le donuts sono delle deliziose ciambelle fritte e ricoperte di glassa, che tutti noi conosciamo proprio per la golosità di Homer Simpson. Sono un po’ caloriche, per questo vi consigliamo di preparare delle ciambelline piccole. Ogni ciambella avrà una glassa di un colore diverso e decorate con confettini e zuccherini. LA RICETTA QUI
Foto di Dave Corsby

Cheesecake
ricetta americana cheesecake
La cheesecake è il classico dolce americano. È un po’ calorico ma è davvero delizioso. Nella sua forma classica si usano biscotti secchi frantumati e mescolati con il burro per creare la base; per il ripieno si usano panna e formaggio fresco. Esistono però tantissime varianti sia nel ripieno che nella decorazione finale. LA RICETTA QUI
Foto di Jim Killock

Apple pie
american apple pie ricetta
La apple pie o American pie è la classica torta di mele americana preparata da nonna Papera nei fumetti Disney. La base della torta è fatta con farina, burro e acqua. Il ripieno è fatto con mele che vengono arricchite con cannella e noce moscata. Una volta assemblata la torta, cuocetela in forno. Servitela con zucchero a velo. LA RICETTA QUI
Foto di Benny Mazur

Red velvet cupcake
ricetta dei red velvet cupcakes
Se per San Valentino volete stupire il vostro partner con una sorpresa molto dolce, allora non potete non cucinare questi fantastici cupcakes. Userete aceto e bicarbonato che reagendo danno una colorazione rossastra e in aggiunta del colorante rosso. Decorate con la classica crema che si una per la red velvet cake. LA RICETTA QUI
Foto di stu_spivack

Angel cake
ricetta angel food cake
Se volete un dolce americano soffice e leggero, questa torta fa proprio al caso vostro. Ottima da mangiare così oppure usarla come sostituiva del pan di spagna. Questa torta è fatta con farina e albumi montati a neve. Viene insaporita dalla vaniglia e dal liquore all’amaretto. La torta sarà alta, molto morbida e saporita. LA RICETTA QUI
Foto di Tim Sackton

Cookies americani
cookies americani la ricetta
Anche questi sono dei dolci tradizionali americani. Sono i classici biscotti con gocce di cioccolato. La ricetta originale sembra ancora sconosciuta ma noi vi proponiamo questa che da un gusto molto vicino a quello originale. Esiste la variante classica bianca, ma anche quella al cacao. Divertitevi a realizzarli. LA RICETTA QUI
Foto di z Q

Muffin con gocce di cioccolato

Muffin con gocce di cioccolato

I muffin sono dei tipici dolcetti americani che potete gustare a colazione o a merenda. Questi dolcetti vengono proposti in tantissime variantI, ma la più famosa e conosciuta è quella dei muffin con gocce di cioccolato. LA RICETTA QUI
Foto di etringita

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.

© 2005-2022 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Pourfemme è supplemento a DesignMag, testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Roma n° 63 del 4 maggio 2022.