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Oggi vi sveleremo come preparare un risotto perfetto con consigli ed errori da evitare. Il risotto è un piatto tipico della cucina italiana molto diffuso in tutto il mondo. È un piatto semplice da preparare e potete adattarlo tanto ad una serata chic che per una cena di famiglia. La caratteristica del piatto è il rilascio dell’amido da parte del riso che forma una sorta di gelatina che lega tutti i chicchi. Per creare un risotto ad hoc dovete seguire dei semplici passi: tostare il riso insieme ad una sostanza grassa, cuocere a fuoco lento e aggiungere brodo. Ciascuno di questi passaggi deve essere eseguito correttamente. Per quanto riguarda gli altri ingredienti, qui potete scatenare la fantasia e realizzare il primo piatto che più vi piace. Foto di entringita [/multipage]
[multipage]Scegliere il riso giusto
[multipage]Tostare il riso
[multipage]Aggiungere il brodo
[multipage]Mescolare

Mescolare il risotto è quasi un’arte. Il risotto va mescolato dall’inizio alla fine della cottura perché rilascia meglio l’amido, aumentando la cremosità del piatto. Tuttavia dovete mescolare con delicatezza e non come quando mescolate la pasta o sbattete le uova perché rischiate di ottenere l’effetto opposto. Foto di Herry Lawford [/multipage]
[multipage]Mantecare

Mantecare è forse uno dei passaggi più importante. Una volta terminata la cottura lasciate il riso sul fornello spento per 30 secondi e poi aggiungete pezzetti di burro presi dal frigorifero e del formaggio. In questo modo creerete un primo piatto cremoso e compatto al punto giusto. Non mantecate il risotto sul fuoco acceso. Foto di Antony Jauneaud [/multipage]